Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 15.04.2024 bis 19.04.2024

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
15.04.2024

Steinofenpizza mit Putensalami 2,3,8,a,b
gemischter Salat j
Apfelsaft, Mineralwasser

Steinofenpizza mit Putensalami 2,3,8,a,b
gemischter Salat j
Apfelsaft, Mineralwasser
Steinofenpizza mit Rucola a,b
gemischter Salat j
Apfelsaft, Mineralwasser

Dienstag
16.04.2024

Kalbsrahmbraten mit Knödeln a,b,c und buntem Gemüse
Mineralwasser

Kalbsrahmbraten mit Knödeln a,b,c und buntem Gemüse
Mineralwasser

Gemüse-Gnocchi-Pfanne a
Mineralwasser

Mittwoch
17.04.2024

Mac'n'Cheese a,b
Blattsalate j
Mineralwasser

Mac'n'Cheese a,b
Blattsalate j
Mineralwasser

Mac'n'Cheese a,b
Blattsalate j
Mineralwasser

Donnerstag
18.04.2024

Calamari und Fischstäbchen f,l,a mit Remouladensauce 1,2,3,c,j und Kartoffelsalat i,j
Mineralwasser

Calamari und Fischstäbchen f,l,a mit Remouladensauce 1,2,3,c,j und Kartoffelsalat i,j
Mineralwasser

Gebratene Spiegeleier c mit Remouladensauce 1,2,3,c,j und Kartoffelsalat i,j
Mineralwasser

Freitag
19.04.2024

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin